In einem Restaurant wie Burger King muss nicht nur das Essen schnell sein, sondern auch das Abfallmanagement
„Wie können wir unsere Abfallwirtschaft effizienter gestalten?“
In einem extrem geschäftigen Restaurant wie Burger King ist Effizienz gefragt. Ein dänisches Burger King-Restaurant wollte seine Effizienz in Bezug auf die Abfallbehandlung optimieren, und so wurde Mil-tek um Hilfe gebeten. Das Burger King-Restaurant verwendet jetzt eine Kartonagenpresse, um seine Kartonagenabfälle zu verdichten, mit vielen eingebauten Vorteilen.

Die Herausforderungen von Burger King bei der Abfallentsorgung
Das Burger King-Restaurant benutzte früher drei kleine Abfallcontainer im Hinterhof, in denen die Mitarbeiter mehrmals täglich Pappe entsorgten. Bevor die Pappe in den Containern entsorgt werden konnte, musste sie geschnitten, gefaltet und manuell gepresst werden, was insgesamt recht viel Zeit in Anspruch nahm. Nachdem die Container gefüllt waren, kam ein Müllwerker und leerte sie.

Effizienz ist das A und O!
Effizienz ist wichtig für den Arbeitsablauf bei Burger King. Jeder Schritt des Prozesses, von den Arbeitsplätzen in der Lebensmittelproduktion über die Abholstellen bis hin zum Drive-Thru und Back-of-House, wird gemessen.
Und die Effizienz des Restaurants als Ganzes kann gesteigert werden, indem die Zeit, die jeder Prozess benötigt, reduziert wird – einschließlich der Prozesse in der Abfallbehandlung.

Die Lösung: Eine Mil-tek-Pappballenpresse
Die Notwendigkeit eines Gesamtkonzepts für den gesamten Abfallwirtschaftsprozess wurde schnell erkannt, da der Schwerpunkt auf der Effizienz lag.
Eine Mil-tek A305 Ballenpresse wurde im Hinterzimmer des Restaurants installiert, um die große Menge an anfallendem Karton zu verarbeiten.

Schnell(er)burger im Restaurant
Die Ballenpresse hatte eine Reihe von unmittelbaren Vorteilen:
- Der Kartonabfall stapelt sich nicht mehr im Hinterzimmer des Restaurants.
- Die Mitarbeiter müssen nicht mehr mehrmals am Tag Pappe in den Hinterhof tragen und mit schmutzigen Schuhen ins Restaurant zurückkehren.
- Die Tatsache, dass sie den Abfall drinnen entsorgen können, führt dazu, dass die Hintertür des Lagerraums geschlossen bleibt. Dadurch wird die Temperatur reguliert und die Hygiene erhöht.
- Die Pappe wird so in die Ballenpresse gelegt, wie sie ist, d. h. die Mitarbeiter müssen sie nicht mehr flach verpacken, was viel Zeit spart.
Insgesamt spart das Restaurant viel Zeit bei der Abfallentsorgung, die es stattdessen nutzen kann, um die Effizienz zu steigern und mehr Kunden mit schnellen Burgern zu bedienen.

Können wir Ihnen helfen?
Setzen Sie sich noch heute mit uns in Verbindung, um mehr darüber zu erfahren, wie Mil-tek Ihrem Unternehmen dabei helfen kann, durch ein effizienteres Abfallmanagement Zeit, Platz und Geld zu sparen.
Lassen Sie uns wissen, was Sie brauchen. Verwenden Sie einfach das Formular.